A Quinta das Carrafouchas, em Santo Antão do Tojal, foi o local escolhido para receber a sessão de julho do Bucelas à Prova, com um Sunset na Vinha, que reuniu dezenas de apreciadores do vinho Arinto.
António Maria, produtor do vinho da Quinta das Carrafouchas, abriu as portas da sua propriedade, uma quinta do século XVIII, com uma capela e uma fonte com painéis de azulejo, também eles do século XVIII, dando a conhecer o seu património contruído, mas principalmente a vinha de onde sai a sua produção de vinho branco Arinto e os tintos das castas Touriga Nacional e Tinta Roriz.
Ao som da mais antiga banda de jazz potuguesa, os Dixie Gang, os visitantes puderam passear pela quinta e pela vinha, degustando, não só os vinhos da Quinta das Carrafouchas, mas também os produtos endógenos da região saloia, como o pão da Avó Padeira, de Montachique, os queijos da Montiqueijo e da Tété, e alguns enchidos locais, promovidos pelos restaurantes do concelho, nomeadamente, pela Mercearia do Fanqueiro.
Um sunset diferente, com a vinha como ‘pano de fundo', a fazer despertar os aromas do vinho e dos produtos regionais que com ela harmonizam na perfeição, onde marcou presença o vereador João Calado.
Bucelas à Prova é uma iniciativa organizada pela Câmara Municipal de Loures, em parceria com os produtores de vinho do concelho e a Confraria do Arinto de Bucelas, e tem como objetivo promover o vinho arinto, afirmar o território e o enoturismo.
A próxima edição realiza-se no dia 14 de setembro, com um concerto na Capela do Museu Municipal de Loures - Quinta do Conventinho.