Ir para o Conteúdo

22 a 24 novembro

Festival de Gastronomia à Saloia


Entre 22 e 24 de novembro, o Festival de Gastronomia à Saloia regressa à zona envolvente do Pavilhão Paz e Amizade, em Loures, com os objetivos de promover, valorizar, diversificar e preservar a tradição gastronómica saloia.

Este evento, dedicado à gastronomia saloia, terá três áreas distintas: restauração, doçaria e produtos regionais.

 

Na área de restauração, os restaurantes confecionarão receitas tradicionais e de referência saloia, tais como cozido à portuguesa, feijoada, favas, bacalhau à saloia, entre outros petiscos.

 

Sob a forma de mostra, a área reservada à doçaria terá doces tradicionais e regionais do concelho, como o pão-de-ló de Loures, arrepiados, parrameiros, arrobe de arinto ou filhoses saloias.

 

O pão saloio e os queijos da região saloia, estarão em destaque na área de produtos regionais.



Saiba mais
cartaz gastronomia 2019

 

 



Imprimir Endereço direto da página Imagem separadora