A exposição EM.PREGO explora as ligações entre arte, anatomia, gastronomia e o trabalho na restauração, através de uma combinação de escultura, multimédia e performance.
Com base na sua experiência pessoal e profissional, enquanto artista e empregado de mesa, Eduardo Freitas coloca em pratos limpos as relações precárias e as desigualdades que marcam o setor da restauração, muitas vezes engolidas a seco e sem direito a questionamento. As obras reimaginam alimentos como órgãos humanos, criando metáforas irónicas que questionam os limites do corpo e as estruturas de poder na sociedade neoliberal.
Nesta exposição, o público é convidado a refletir sobre as condições subalternas que vão do interior das cozinhas ao mundo da arte, mediante peças que desafiam e ampliam o vocabulário gastronómico e social, propondo novas formas de pensar o cenário laboral, o lugar dos trabalhadores e o papel dos sistemas económicos que devoram os artistas.
A exposição estará patente até dia 4 de maio de 2025, de terça-feira a domingo, entre as 10 e as 13 horas e entre as 14 e as 18 horas.
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