Ir para o Conteúdo

Até 30 novembro

Dia Europeu do Enoturismo


No concelho de Loures, a comemoração do Dia Europeu do Enoturismo traz até à população, entre 1 e 30 de novembro, um conjunto de ações e um programa de atividades ligados ao vinho.

A Rede Europeia das Cidades do Vinho instituiu, em 2009, a celebração do Dia Europeu do Enoturismo, que se comemora a cada 2.º domingo de novembro nas cidades membros da rede.
Em Loures, o programa envolve restaurantes, produtores de vinho, associações e empresários locais. Destaque para o Roteiro Gastronómico, iniciativa em que os restaurantes aderentes terão de apresentar ementas especiais que incluam a casta arinto.
Também os produtores vitivinícolas de Bucelas irão estar de portas abertas ao público, com o objetivo de fomentar a promoção e a divulgação da região, vinhos e produtos gastronómicos.
Para quem quiser iniciar-se na prova de vinhos, no dia 8 de novembro, na Quinta das Carrafouchas, em Santo Antão do Tojal, as atenções viram-se para a prova comentada e para o almoço de cozinha regional. Fernando Melo, crítico de vinhos e de comida e autor do Guia Restaurantes de Portugal, será o formador.

Programa
eno


 



Imprimir Endereço direto da página Imagem separadora